Ингредиенты:
- рыба
- майонез — 2-3 ст.л.
- яйца — 4 штуки
- зеленый лук — пучок
- сыр
Приготовление:
1.Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.
2.Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.
3.Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.
4.Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.
5.Запекаем при 180 С в течение 20 минут.
4. Рыба, запеченная в лаваше
Ингредиенты:
- Тушка рыбы – 1 шт.
- Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
- Сливочное масло – около 100 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры режем полукольцами.
2.Листы лаваша смазываем сливочным маслом.
3.В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.
4.Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.
5.Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.
6.Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
7.Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
8.Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.
5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром
Ингредиенты:
- Горбуша — 1 кг;
- 400 г консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- раст. масло;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- 150 г твёрдого сыра;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 100 г майонеза.
Приготовление:
1.Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.
2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.
3.Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.
4.Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного аппетита!