Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

Ингредиенты:

  • рыба
  • майонез — 2-3 ст.л.
  • яйца — 4 штуки
  • зеленый лук — пучок
  • сыр

Приготовление:

1.Рыбное филе моем и обсушиваем. Удаляем косточки.

2.Раскладываем филе на сковородку, смазанную маслом, солим и посыпаем специями.

3.Для соуса: смешать яйца с мелко нарезанным зеленым луком и майонезом.

4.Заливаем соусом рыбу и посыпаем тертым сыром.

5.Запекаем при 180 С в течение 20 минут.

4. Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление:

1.Помидоры режем полукольцами.

2.Листы лаваша смазываем сливочным маслом.

3.В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу.

4.Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла.

5.Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп.

6.Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.

7.Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).

8.Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

5. Запечённая рыба с грибами, овощами и сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша — 1 кг;
  • 400 г консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • раст. масло;
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса:

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

1.Рыбу разрезаем на порционные куски и выкладываем на смазанный растительным маслом противень, перчим, солим по вкусу.

2.Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. Морковь натираем на крупной тёрке и укладываем на лук. Следующим слоем выкладываем грибы.

3.Для соуса: натираем сыр, добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем.

4.Запекаем при 180 С в течение 20-30 минут.

Приятного аппетита!