1. Рыба под шубой — нежная и сочная!
Ингредиенты:
- 500 г рыбного филе;
- 100 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 1/3 часть лимона;
- 500 г картофеля (по желанию);
- масло для смазывания формы для запекания;
- соль, перец.
Приготовление:
1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.
2.Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы.
3.Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.
4.Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
5.Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
2. Рыба «по-французски» для самых любимых
Ингредиенты:
- Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
- Помидор — 1 шт
- Натуральный йогурт — 1 ст. л
- Сыр нежирный — 75 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1.Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2.Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.
3.Выложить в форму.
4.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
5.Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.
6.Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут
3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом