Экспресс-методы варки свеклы. Все хитрости быстрого приготовления

Приготовить свеклу можно и в духовке. Каждый плод заворачивают в фольгу и отправляют в предварительно разогретую до 180-190 С духовку. При более высокой температуре свекла лишится большинства полезных веществ. Для средней по размеру свеклы достаточно будет получаса, для крупных овощей время придется немного увеличить.


Использовать можно и микроволновку. Время приготовления займет от 10 до 20 минут в зависимости от мощности. Для модели с мощностью 1000 ватт и более понадобится всего 8-10 минут. При использовании менее мощной микроволновки время увеличивают в полтора-два раза.

Способов здесь 2. Можно использовать для варки посуду с крышкой, в таком случае на дно нужно добавить 2-3 столовых ложки воды. Перед помещением в микроволновку свеклу не чистят, а лишь хорошо моют. Еще быстрее свекла приготовится в рукаве для запекания, при этом способе вода не понадобится.

Доставать свеклу нужно с особой осторожностью, чтобы не обвариться паром.