Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.
Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.
Пряный маринад
Продукты:
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок — 30 мл.
- Красный перец молотый и соль — по вкусу
Как приготовить пряный маринад:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад
Продукты:
- Соевый соус — 200 мл.
- Мёд — 150 гр.
- Пиво — 200 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Стручок красного перца
- Одна веточка розмарина
Как приготовить пивной маринад:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
Итальянский маринад
Продукты:
- Сок половинки лимона
- Оливковое масло — 5 ст. ложек
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Сухие итальянские травы — по вкусу
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить итальянский маринад:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад
Продукты:
- Лук — 2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Перец чили, соль паприка — по вкусу
- Лавровый лист (молотый) — 2 шт.
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.
Винный маринад
Продукты:
- Сухое красное вино — 400 мл.
- Оливковое масло — 8 ст. ложек
- Розмарин — 1 веточка
- Тимьян, перец, соль — по вкусу
Как приготовить винный маринад:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Грейпфрутовый маринад
Продукты:
- Грейпфрут — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 2 ст. ложки
- Винный уксус — 2 ст. ложки
- Вода — 200 мл.
Как приготовить грейпфрутовый маринад:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!