
Капуста- отличная вещь. Она придает блюдам сочность, при этом имеет очень низкую калорийность.
Я обожаю пироги с капустой, этот пирог стал для меня настоящей находкой.
Продукты:
- Мука — 200 гр.
 - Кефир — 150 мл.
 - Майонез — 100 мл.
 - Яйцо — 3 шт.
 - Сода — 0,5 ч. ложки
 - Капуста белокочанная — 0,5 кг.
 - Морковь — 1 шт.
 - Соль и перец по вкусу
 
Как приготовить пирог «Шарлотка с капустой»:
- Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку — получается жидкое тесто, как на оладьи.
 - Капусту нашинковать и потушить на сковороде с морковью, посолить и поперчить.
 - Когда капуста станет мягкой, начинка готова.
 - Я использую силиконовую антипригарную форму. Очень удобно.
 - Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять.
 - Выложить ровным слоем капусту, сверху залить остальным тестом.
 - Отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета.
 - Подаем на стол горячим.
 - Если не хотите делать пирог, сделайте оладушки по такому же принципу. Смешайте тесто с начинкой, сформируйте оладьи и пожарьте на сковороде.
 
Приятного аппетита!
                




