Рецепт приготовления домашнего коньяка. Такой коньяк в 100 раз лучше покупного!
Делать домашний коньяк можно как из водки, так и из самогона, это не так важно, хотя конечно отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Ингредиенты для приготовления домашнего коньяка:
— Две столовые ложки сушёной коры молодых побегов дуба.
— Одна столовая ложка чёрного чая.
— Три столовых ложки сахара.
— Одна чайная ложка соды пищевой.
— Восемь сухих соцветий гвоздики. (обыкновенная приправа).
Как приготовить домашний коньяк:
Берём бутыль с водкой или самогоном, у кого что есть, и все наши подготовленные ингредиенты высыпаем в бутыль. Можете для своего успокоения всё это перемешать. Бутыль закрываем герметично крышкой и ставим в тёмное место на две недели. В таких пропорциях наш домашний коньяк будет иметь насыщенный вкус. Если вам не понравится такой вкус коньяка, то вы можете добавить дуба меньше. Из своего опыта скажу, что кора дуба бывает разная, и для первого раза можно даже уменьшить дозу коры в коньяк. Это вы сможете потом отрегулировать по своему вкусу.
Ещё можно чай брать не развесной, а пакетированный. В таком случае на бутыль водки или самогона хватит два пакетика чая.
Через две недели вы процеживаете ваш домашний коньяк, и уже чистый коньяк закатываете крышкой. Если вы конечно не собираетесь уже пить. Пить его можно уже сразу после отцеживания, или закрыть крышками и поставить на хранение в тёмное прохладное место.
Если вы переживаете, что домашний коньяк будет пахнуть водкой или самогоном, не переживайте. Даже если вы готовите из самогона, то после двух недель отстоя домашнего коньяка, запах не наблюдается. А если вы делаете запасы впрок, а не на сейчас, то вам тем более переживать не стоит.