Ингредиенты
- 400 г филе семги
- 1 пуч. укропа
- 60 мл джина
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- 1 ч. л. перца горошком
- 1 ч. л. морской соли
- 200 г сметаны
- 0,5 фенхеля
- 0,5 яблока
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ч. л. сахарной пудры
- 1 щеп. черного молотого перца
Приготовление
- Разотрите половину сахарной пудры, соль, горошины черного перца и можжевельник.
- Сначала погрузите рыбу в джин на пару минут. Затем натрите ее специями, которые подготовили в ступке. Сверху выложите укроп и оберните всё пленкой. Оставьте на пару дней в холодильнике.
- Тонко нарежьте фенхель и яблоко. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, фенхель и яблоко, горчицу, сок половины лимона, оставшуюся пудру, немного соли и перца.
- Нарежьте семгу по рецепту новогодних блюд от Юлии Высоцкой ломтиками и подавайте с таким оригинальным соусом.
Орехово-кофейный десерт
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки
- 420 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 75 г грецких орехов
- 4 ст. л. растворимого кофе
- 3 ч. л. коньяка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 г сахарной пудры
Приготовление
- Измельчите орехи. Растворите кофе в 4 ст. л. кипятка.
- Взбейте 200 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте половину грецких орехов и половину кофе. Крем готов. Поместите его в холодильник на полчаса.
- Взбейте 200 г масла с сахаром. Добавьте по одному все яйца. Введите муку, а также разрыхлитель, кофе, коньяк и оставшиеся орехи. Смешайте.
- Застелите 2 формы пергаментом, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну форм. Выпекайте полчаса. Когда коржи остынут, смажьте каждый кремом и сформируйте торт. По желанию можно посыпать его орехами.
Вы можете приготовить лишь некоторые позиции из новогоднего меню от Юлии Высоцкой или все сразу. У нас есть еще несколько полезных советов опытного повара, например, правила здорового питания. Готовьте вкусно, наслаждайтесь особыми блюдами и делитесь подборкой с теми, кто еще думает, что особенного можно приготовить.