Юлия Высоцкая принадлежит к тому типу женщин, которые восхищают всем: потрясающей внешностью и умом, харизматичностью и семейными ценностями, безграничной любовью к кулинарии и желанием поделиться знаниями. Новогодние рецепты Юлии Высоцкой — объекты желания многих хозяек: блюда всегда выглядят потрясающе, а их вкус сводит с ума даже опытного гурмана. Разве вам не хочется порадовать родных чем-то особенным в новогоднюю ночь?
Мы предлагаем прекрасное мясное блюдо по рецепту Юлии Высоцкой, оригинальное рыбное угощение, закуску из креветок, а также два десерта. Вы вольны выбрать то, чего так не хватает вашему праздничному столу. Никто не заставляет менять меню целиком и полностью, просто знайте, что подача чего-то нового всегда приветствуется.
Гусь с картофелем и яблоками
Ингредиенты
- 4–5 кг гуся
- 2 кг картофеля
- 0,5 ч. л. морской соли
- 6 яблок
- 0,5 лимона
- 1 ст. л. сахара
- 3 луковицы
- 250 мл портвейна
- 4 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. варенья из красной смородины
- 1 ч. л. горчичного порошка
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 0,5 ч. л. перца горошком
Приготовление
- Помойте тушку птицы, обсушите полотенцем. Сделайте несколько проколов в коже. Натрите птицу солью внутри и снаружи. Чтобы крылышки не подгорели, оберните их фольгой. Поместите тушку на противень. Отправьте в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, на 25 минут.
- Через указанное время просто слейте жир с противня, выставьте температуру на 180 °С. Запекайте гуся еще 1,5 часа.
- Очистите бульбу. Отварите до полуготовности. Перенесите к гусю, полейте выделившимся из птицы жиром. Накройте всё фольгой. Далее запекайте еще 25 минут.
- Тем временем очистите яблоки. Нарежьте эти фрукты и лимон.
- Влейте в кастрюлю 2 ст. л. воды. Добавьте сахар, лимон и яблоки. Тушите 20 минут. Приготовьте пюре с помощью блендера.
- Очистите лук. Нарежьте его полукольцами. Обжарьте лук на оливковом масле до золотистости. Добавьте портвейн, перец горошком, горчичный порошок, 750 мл кипятка и варите так в течение четверти часа. Затем добавьте горчицу, смешайте и перелейте всё на противень к гусю и картофелю. Продержите птицу в горячем духовом шкафу еще 10 минут.
- Подавайте гуся по новогоднему рецепту от Юлии Высоцкой с яблочным пюре.
Креветки с мёдом
Ингредиенты
- 500 г замороженных креветок
- 2 ст. л. кунжутных семечек
- 30 г корня имбиря
- 0,5 шт. перца чили
- 1 зуб. чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. жидкого мёда
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. морской соли
Приготовление
- Почистите имбирь. Натрите его.
- Измельчите перец чили. Очистите чеснок.
- Смешайте пропущенный через пресс чеснок с имбирем, а также солью и перцем чили, мёдом, молотым перцем и оливковым маслом.
- Следуя новогоднему рецепту от Высоцкой, залейте креветки таким оригинальным маринадом, хорошо перемешайте. Креветки нужно нанизать на смоченные в воде шпажки, выложить на противень и посыпать кунжутом.
- Поместите их в духовку под гриль. Далее запекайте так до готовности.
Кекс с изюмом
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 300 г изюма
- 1 лимон
- 90 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г сахарной пудры
- 15 г дрожжей
- 50 мл молока
- 50 мл сливок жирностью 22 %
- 1 щеп. шафрана
- 1 ч. л. морской соли
- 250 г маскарпоне
- 2 яичных белка
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 щеп. морской соли
Приготовление
- Смешайте молоко и сливки. Разогрейте. Всыпьте 1 ст. л. муки, а также дрожжи. Оставьте всё так на 15 минут.
- Залейте шафран небольшим количеством воды. Оставьте на 10 минут. Натрите цедру лимона.
- Смешайте 80 г масла с просеянной мукой, 1 ч. л. соли, а также сахаром. Влейте шафрановую воду, закваску, распаренный изюм и цедру. Замесите тесто, а затем отправьте его в пленке в теплое место на 60 минут.
- Смажьте форму. Перенесите в нее тесто. Подождите 10 минут, а затем выпекайте 50 минут при 200 °С.
- Взбейте белки со щепоткой соли. Отдельно взбейте сахарную пудру с маскарпоне, а также ванильным экстрактом. Соедините обе массы и отправьте в холодильник на полчаса.
- Смажьте кекс по новогоднему рецепту Юлии Высоцкой таким кремом и подавайте.