Малосольные помидоры с чесноком. Вкус изумительный!

От таких малосольных помидоров с чесночком никто не откажется.

Готовятся очень просто и быстро, вкус — изумительный.

Ингредиенты:

На 1 кг помидоров среднего размера

✓ 1.5 л воды

✓ 4 ст.л. соли

✓ 2 ст.л. сахара

✓ 1.5 ч.л. уксуса

✓ 5 веточек укропа

✓ 1 корень петрушки

✓ 3 листа лаврушки

✓ 2 листа смородины

✓ 4 листика вишни

✓ 6 горошин чёрного перца

✓ 1/3 ч.л. семян горчицы

✓ 1/3 ч.л. паприки

✓ 2 гвоздички

✓ 6 – 8 зуб. чеснока.

В принципе, если что-то из предложенного объема специй у вас отсутствует не страшно, можно делать и не с полным набором.

Рецепт приготовления

  1. Берем помидоры, моем и надрезаем немного сбоку, вставляем резаные зубчики чеснока.
  2. Укладываем помидоры в кастрюли или банку пересыпая солью, сахаром, специями и приправами.
  3. Воду кипятим. Выстаиваем её 1 – 2 мин. и заливаем помидоры.
  4. Теперь добавляем уксус и накрываем крышкой.
  5. После того как кастрюлька или банка полностью остынет, её нужно убрать в холодильник.
  6. Через 10 – 12 часов наши малосольные помидоры уже готовы.
  7. В этом рассоле их можно держать сколько угодно.
  8. Просто через недельку (если останутся) это уже будут не малосольные, а соленые помидоры. Что тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!