- Завтрак: чашка нежирного творога с добавлением зелени или ягод.
- Второй завтрак: салат из двух средних свежих морковок, заправленный чайной ложкой маложирной сметаны.
- Обед: отварная рыба нежирных сортов с овощным салатом.
- Полдник: одно яблоко.
- Ужин: порция отварной цветной капусты и вареное яйцо.
Среда
- Завтрак: приготовленный из целого яйца и одного белка омлет с зеленью.
- Второй завтрак: 200 г любых ягод.
- Обед: запеченная без добавления масла рыба полужирных сортов с гарниром из листового салата.
- Полдник: стакан свежевыжатого сока, разбавленного водой.
- Ужин: небольшой запеченный кабачок.
Четверг
- Завтрак: порция рисовой каши, сваренной с овощами.
- Второй завтрак: свежий болгарский перец.
- Обед: порция отварного постного мяса с гарниром из овощей, приготовленных на пару (брокколи, цветная капуста и спаржа).
- Полдник: четвертинка свежего ананаса.
- Ужин: листовой салат и грибы.
Пятница
- Завтрак: овсяная каша с добавлением меда, ягод или яблок.
- Второй завтрак: стакан свежевыжатого сока.
- Обед: порция паровой рыбы с зеленым салатом.
- Полдник: горсточка миндаля.
- Ужин: рагу из овощей и одно вареное яйцо.
Суббота
- Завтрак: гречневая каша с добавлением пассерованных на воде лука и моркови.
- Второй завтрак: два свежих огурца.
- Обед: порция вареной курицы с листовым салатом.
- Полдник: сухофрукты.
- Ужин: отварная рыба нежирных сортов с цветной капустой.
Воскресенье
- Завтрак: оладьи из кабачков с соусом из натурального йогурта и зелени.
- Второй завтрак: порция салата из фруктов с медом.
- Обед: тушеные овощи с запеченным мясом.
- Полдник: стакан кефира.
- Ужин: порция вареного картофеля «в мундире» с гарниром из огуречно-помидорного салата.
Разгрузочные дни в помощь худеющим
После того как организм худеющего привыкнет к новому режиму питания и меню (а это происходит примерно спустя две недели), Маргарита Королева советует начать практиковать разгрузочные дни. Они дадут новый толчок к избавлению от лишних килограммов и помогут закрепить достигнутый результат.
Соблюдать разгрузочные дни можно по гибкой схеме. К примеру, Маргарита Королева советует обязательно применять их после различных торжеств, связанных с обильным застольем. Если же такие дни переносятся легко, то можно придерживаться разгрузочного меню, состоящего из одного-двух выбранных продуктов, на протяжении двух-трех дней безо всяких негативных последствий для здоровья.
Питание должно быть частым (до 10 раз), но небольшими порциями. Принимать пищу разрешается до позднего вечера и выпивать до двух с половиной литров чистой воды.
- Фруктовые: 1,5 кг фруктов на выбор (яблоки, апельсины, арбуз, ананас) поделить на шесть приемов и съесть в течение дня.
- Овощные: 1,5 кг сырых овощей в виде салатов съесть в течение дня за шесть приемов.
- Томатные: 1,5 л томатного сока без соли выпивается по одному стакану в течение дня до 20 часов.
- Творожные: шесть раз в день съедать по 100 г маложирного творога и выпить три стакана несладкого чая.
- Мясные: дневной рацион состоит из 400 г отварного постного мяса, разделенного на шесть порций.
- Молочные: за сутки выпить по одному стакану 1,5 л 1%-ного кефира.
Маргарита Королева: похудеть навсегда поможет монодиета
Маргарита Королева включила в свои правила «сытой стройности» девятидневный план питания, основанный на принципах монодиеты. Он помогает естественным путем очистить организм и форсирует темпы снижения веса. Для этого необходимо три дня подряд питаться только каким-либо одним продуктом, чередуя углеводное меню с белковым меню и меню, богатым растительной клетчаткой.
- Рисовые дни. Единственным блюдом на три дня становится рис, приготовленный особым образом. С вечера замочить в холодной воде стакан длиннозернового риса. Утром промыть его, залить двойным объемом кипятка и отварить 15 минут. Полученную кашу поделить на шесть порций и съесть до 20 часов. Также в эти дни нужно выпивать до восьми стаканов воды и разрешается съесть 3 ч.л. меда.
- Куриные дни. Основа меню – курица весом не более 1,5 кг без кожицы и жира, приготовленная на пару без добавления соли. Мясо, отделенное от костей, нужно съесть в течение дня за шесть подходов.
- Овощные дни. 500 г овощей каждый день съедаются свежими в виде салата без масла и соли, а еще из 500 г тушатся или готовятся на пару. Каждое блюдо делится на три части и чередуется до 20 часов.