Как оформить салат для новогоднего стола: 13 потрясающих примеров

В преддверии Нового года хозяйки, которые планируют принимать у себя гостей, гуляют по просторам Интернета в поисках свежих идей для украшения праздничного стола. Чтобы у вас в запасе было несколько интересных мыслей, мы решили не медлить и подготовить для вас хорошую подборку с необычными закусками уже сейчас.

Удивительно, насколько ярким может получиться самое неприглядное блюдо, если подойти к вопросу украшения с фантазией. Надеемся, вы возьмете что-то из этого на вооружение.

Идеи для оформления новогодних салатов

Яркий салат «Шире круг», посмотрите, как его украсили обычные помидорки с зеленью.

Салат «Шире круг» готовится очень быстро и просто. Сложнее всего выждать 2 часа, пока блюдо пропитается ароматным соусом. Обязательно возьмите такую интересную закуску на заметку, вы будете в восторге!

Ингредиенты

Картофель 400 г
Яйцо 5 шт.
Маринованные грибы 300 г
Лук 100 г
Чеснок 1 зуб.
Морковь 150 г
Майонез 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить соус, поместите в глубокую посуду сметану, смешайте ее с майонезом, добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок и хорошенько всё перемешайте.
  2. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Вымойте и нарежьте маленькими кусочками грибы, измельчите зелень.
  3. Отварите картофель в мундире, морковь и яйца, очистите овощи от кожуры, а яйца от скорлупы. Морковь и яйца нарежьте тонкими кружочками, картофель нарежьте мелким кубиком. Натрите на мелкой терке сыр.
  4. Возьмите блюдо, на котором будете подавать салат, выкладывайте ингредиенты слоями, добавляя соль, перец и промазывая каждый слой заготовленным соусом. Сначала выложите картофель, затем яйца, грибы, лук и морковь. Присыпьте салат тертым сыром, снова повторите все слои.

Идеальный оливье для года Желтой Земляной Свиньи.

Если хотите, чтобы на вашем столе было блюдо из цветной капусты, подайте его вот так.

Традициям изменять нельзя, без Деда Мороза никуда.

Аппетитный салат «Гнездо глухаря». Ох уж эта соломка из жареной картошки.

На этот салат можно долго смотреть, так и не решаясь его приготовить. Многим он кажется слишком сложным. Скажем сразу: салат очень калорийный и очень сытный, но и настолько же вкусный! По рецепту от «Со Вкусом» приготовить этот шедевр сможет даже начинающая хозяйка.

Итак, «Гнездо глухаря» — салат, ставший классикой праздничных столов. Замечено: съедается всегда первым! Особую страсть к нему питают мужчины, но ведь и слабый пол иногда может себя побаловать вкусненьким. Чтобы снизить калорийность блюда, заправьте салат смесью сметаны и горчицы — вкус получится еще интереснее.

Ингредиенты

Картофель 6–8 шт.
Копченый куриный окорок 400 г
Огурцы соленые 4–5 шт.
Яйцо перепелиное 10–15 шт.
Майонез 3 ст. л.
Укроп 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 200 мл
Соль по вкусу

Приготовление

  1. 3–4 клубня картофеля очистите и нарежьте тонкой соломкой. Для удобства можно натереть на терке для моркови по-корейски. Полученную соломку выложите на салфетку или бумажное полотенце, чтобы картофель максимально подсох.
  2. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Порциями выкладывайте картофель в сковороду и обжаривайте до красивого румяного цвета. Готовую соломку выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир.
  3. Оставшийся картофель сварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  4. Перепелиные яйца отварите в течение 5 минут. Очистите, треть от всего количества нарежьте соломкой. Огурцы нарежьте по тому же принципу.
  5. С копченого куриного окорока снимите кожу, а мясо отделите от кости. Полученное филе нарежьте полосками.
  6. Смешайте отварной картофель, огурцы, нарезанные яйца, курицу, заправьте майонезом. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите салат на блюдо, формируя кольцо с углублением. Бока и центр обложите жареной картофельной соломкой.
  7. В углубление насыпьте немного измельченного укропа, сверху поместите оставшиеся перепелиные яйца.

Удачная композиция из привычных ингредиентов в салате «Праздничный».

Так необычно свеклу вы еще не обыгрывали.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2