Как быстро сделать авокадо мягким и спелым

Знали ли вы, что авокадо не созревают на дереве, они становятся мягкими после того, как их собрали? Поэтому очень часто те авокадо, что мы покупаем в магазине, оказываются неспелыми и жесткими.

Если просто отложить авокадо и забыть о нём, он созреет за 4–6 дней. Но есть риск, что, созревая, этот фрукт одновременно будет портиться, и вы обнаружите уже коричневую мякоть с испорченными вкусовыми качествами.

К тому же не всегда есть возможность ждать. Например, тогда, когда блюдо с добавлением авокадо уже находится в процессе приготовления.

Поэтому советуем вам не тратить времени. Небольшая хитрость поможет получить из жесткого авокадо мягкий и спелый — всего за несколько минут.

Как это сделать
1. Оберните незрелый плод авокадо алюминиевой фольгой.
2. Помести его в заранее разогретую до 100 градусов духовку на 10-15 минут (в зависимости от размера плода).
3. Достаньте авокадо из духовки и аккуратно разверните фольгу.

Авокадо готов к употреблению!

Eсть и такой вариант.
1. Проколите кожуру авокадо вилкой в нескольких местах.
2. Положите авокадо в микроволновку и включите ее на 30 секунд.
3. Если авокадо остался недостаточно мягким, добавьте ещё 30 секунд.
Готово!