Яйца содержат большое количество фолиевой кислоты, которая представляет собой вид витамина B, необходимого для образования новых эритроцитов. Люди, лишенные фолата, подвергаются риску развития анемии. Фолат также важен для правильного развития плода в утробе матери. Полезная информация для тех, кто готовиться стать мамой.
8. Яйца замедляют процесс старения
Как уже было сказано, в яйцах содержатся аминокислоты, которые учавствуют в процессе образования и регенерации клеток, что может помочь в борьбе со старением. По мере того, как мы стареем, вместе с этим потребность в витамине D увеличивается. Для людей старше 60 лет рекомендуемая норма составляет 10 микрограмм. В одном яйце в среднем содержится 0,7 микрограмма витамина D.
9. Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые из Канады обнаружили прямую связь между блюдами, в составе которых имеются яйца, и уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, пишет портал «Feel Good». Причина этого кроется в двух важных антиоксидантах: триптофане и тирозине, которые содержаться в яйцах. Люди с низким уровнем ЛПНП (липопротеины низкой плотности) подвержены большему риску сердечно-сосудистых заболеваний. Как оказалось, яйца могут повысить уровень ЛПНП и, следовательно, снизить риск сердечно-сосудистых проблем.
10. Нарастить мышцы
Многие люди, которые хотят прибавить мышечную массу, потребляют много яиц – и неспроста. Яйца богаты протеином, который поможет нарастить мышечную ткань.
11. Яйца защищают кожу, волосы и ногти.
Среди обилия других полезных свойств яйца также содержат большое количество витаминов группы В и омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровыми кожу, волосы и ногти.