Доктора бьют тревогу!
Вот уже долгое время алюминиевая фольга является незаменимым кухонным аксессуаром. Наверное, этот материал нужно найти в каждом доме. В чем причина его популярности? Наверное, в том, что фольга безумно эффективна для решения многих кухонных и бытовых задач.
Фольга часто используется для покрытия запеканки и других блюд из духовки. Но недавнее исследование показало, что если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то наносите своему здоровью непоправимый вред.
В нашей статье мы представим Вам все те факты, которые нужно знать об этом материале.
Проще говоря, если Вы готовите с алюминиевой фольгой, то играетесь со своим здоровьем.
Первое, что Вам нужно знать: алюминиевая фольга опасна для мозга. Это нейротоксический тяжелый металл, который связан с возникновением болезни Альцгеймера.
Воздействие этого металла может привести к умственному упадку. Естественно, все это может привести к потере памяти и даже обычного контроля над своим телом.
Кроме повреждения мозга, приготовление пищи с алюминиевой фольгой также может негативно повлиять на кости. Этот металл может накапливаться внутри костей.
Это реально плохо, потому что он конкурирует с кальцием для пространства внутри костей и часто берет верх над необходимым нам минералом.
Это также опасно для легких. Было доказано, что вдыхание алюминиевых частиц приводит к респираторным проблемам, таким как фиброз легких.
Алюминиевые банки давно уже признаны рискованными. Но почему-то оловянная фольга упускалась из виду годами.
Доктор Эссам Зубайды, исследователь Химической инженерии в Американском университете Шарджи, обнаружил, что только одна еда, приготовленная с помощью жестяной фольги, может выщелачивать 400 мг алюминия.
“Чем выше температура, тем больше выщелачивание. Фольга не подходит для приготовления пищи и не подходит для использования с овощами, как помидоры, цитрусовый сок или специи”
Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что в организме людей не должно быть больше 60 мг алюминия!