Чтобы желудок не ленился! Пятерка лучших супов для нашей пищеварительной системы: будет работать как часы

Суп — это жидкое первое блюдо, которое употребляют в основном в обед. Суп, как правило, должен содержать не менее 50 % воды. Интересно, что супы — относительно молодое блюдо, которое получило распространение 400–500 лет назад с появлением крепкой, неокисляемой и химически нейтральной посуды.

© DepositPhotos

На сегодняшний день в мире насчитывается приблизительно 150 основных типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов. Полезен ли суп? Обязательно ли его есть каждый день? Бесчисленные поколения бабушек точно знали, что без супа их внукам не прожить. А между тем некоторые специалисты уверены, что польза супов преувеличена.

© DepositPhotos

Супы сытные, но при этом легкие, довольно быстро усваиваются организмом. Очень важно их есть людям с недостатком веса или плохим аппетитом, а также тем, кто приходит в себя после болезни. В курином бульоне, например, содержатся вещества, которые облегчают симптомы простудных заболеваний.

Калорий в первом блюде меньше, чем в жареных и даже тушеных блюдах, а по питательности оно им не уступает. Это актуально для тех, кто хочет сбросить вес.

© DepositPhotos

Рецепты вкусных супов на каждый день

Если ты любишь супы и хочешь приготовить какой-нибудь новенький — эта статья для тебя. Мы приготовили подборку лучших супов для правильного питания.

Суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л воды
  • 200 г мясного фарша
  • 100 г моркови
  • 300 г картофеля
  • 100 г риса
  • 40 г зеленого лука
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Вскипяти воду, положи в нее тертую морковь и картофель.
  2. Сформируй из фарша фрикадельки.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавь фрикадельки из фарша и риса, лавровый лист, посоли и поперчи по вкусу.
  4. За пару минут до готовности супа добавь измельченную зелень и лук. Приятного аппетита!

Сырный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 л воды
  • 1,5 плавленого сырка
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 4 средние картофелины

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти картофель, нарежь небольшими кусочками, залей водой и поставь вариться.
  2. Натри морковь, мелко нарежь лук, потуши на растительном масле.
  3. Добавь к картофелю морковь с луком и сыр, нарезанный кубиками.
  4. Помешивай суп, пока сырки полностью не растворятся в кипятке. Посоли суп по вкусу. Вари в течение 30 мин. Приятного аппетита!

Сырный суп с курицей

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2