Полезный плод
Вы знали, что авокадо – это ягода? Молодцы, любознательные вы наши. Тогда еще напомним, что этот плод вечнозеленого растения богат витаминами и важными минеральными веществами. Это делает его очень полезным для употребления.
Однако не всем нравится вкус желтовато-зеленой спелой маслянистой мякоти. Поэтому предлагаем обхитрить вкусовые рецепторы и добавить авокадо в блюда, которые вам точно понравятся. Так и насытим организм ценными веществами!
1. Гуакомоле
Это блюдо мексиканской кухни имеет в своей основе авокадо, остальные ингредиенты могут варьироваться в зависимости от наличия. Наиболее традиционный набор: помидоры, перец (может быть болгарский), лук, зелень, чеснок. Приправы по вкусу.
Приготовление:
Все составляющие можно измелчить в блендере или порезать мелко ножом. Самое главное — спелую мякоть авокадо довести до состояния пюре с обязательным добавлением сока лимона или лайма, чтобы предотвратить потемнения. И в него добавить остальные продукты.
Блюдо отлично идет в сочетании со свежеприготовленной кукурузной лепешкой. Можно также намазать на обычный хлеб или подать как соус к основному блюду.
2. «Намазка» на завтрак
Поскольку у авокадо нет ярко выраженного вкуса, то в компаньоны к нему пойдет все ароматное и душистое. Например, можете к измельченной мякоти добавить мелко-мелко порубленные укроп, петрушку, кинзу. Сбрызнете соком лимона, посолите и поперчите. В итоге получите массу, которая идеально ляжет на ваш тост, сухарик или кусочек свежего бездрожжевого хлебушка. Идеальная «намазка» на завтрак готова!
3. Паста с авокадо
Если у вас на обед или ужин предусмотрены макароны, то предлагаем добавить к ним соус с авокадо и у вас уже будет паста, а не просто изделия из твёрдых сортов пшеницы. Для этого надо размять мякоть плода, опять же с лимонным соком, измельчить зубчик чеснока, приправить бальзамическим уксусом. Тщательно перемешать и выложить поверх парующих макарон. Какой аромат пошел!