Отправляясь в магазин, мы стараемся выбирать продукты не только вкусные, но и полезные. Но не всем известно, что определенные виды рыб, наносят организму больше вреда, чем пользы.
Угорь
В азиатской кухне во многие блюда добавляют эту рыбу, но она небезопасна для здоровья человека. Угорь накапливает бифинилы, которые опасны для почек, печени и могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.
Пангасиус
Разводят рыбу в самой грязной реке на планете — Меконг. Употребление пангасиуса чревато развитием заболеваний внутренних органов.
Морской окунь
Прежде, чем купить морского окуня, узнайте, откуда он был завезен. Чилийский окунь содержит ртуть, поэтому употреблять его опасно. Отдавайте предпочтение морскому окуню, которого добывают в антарктических водах либо у побережья Аргентины. Обязательно интересуйте сертификатом на продукт.
Макрель
Данный вид рыбы под запретом для маленьких деток и беременных женщин, мужчинам можно съесть в месяц не более одной порции. Объясняется это тем, что она накапливает ртуть из атмосферных выбросов.
Рыба – меч
Стоит очень дорого, обладает нежным вкусом и практически не имеет костей. Для обычных потребителей опасность состоит в том, что из-за дороговизны рыбы, в магазинах её заменяют дешевой.
Акула
Важно знать, что все виды морских рыб накапливают в себе ртуть, и чем крупнее хищник, тем больше в ней концентрация данного элемента.
Тилапия
Одна их популярных рыб, импортируемых из Китая. Для её разведения используют гормоны и антибиотики. К тому же, выращивают тилапию в маленьких бассейнах с грязной водой, что чревато различными заболеваниями.