Просто добавьте их в свой рацион питания и вы быстро почувствуете результаты!
Наше тело запрограммировано на избавление от мочевой кислоты. Но проблема в том, что если кислота производится в больших количествах, то это провоцирует развитие различных проблем со здоровьем: камни в почках, боли в суставах, подагру и не только.
Когда мы едим регулярно большое количество животных белков, наше тело создает вещество, называемое пурином, и именно это порождает кристаллы мочевой кислоты.
В худшем случае наше тело переходит в гиперурикемию и в этом случае мы можем пострадать от:
— Метаболического ацидоза
— Проблем с кожей
— Болезненность суставов
— Болезни почек и почечных камней
— Лейкемии
— Диабета
— Подагры
К счастью, есть продукты, которые помогают бороться с мочевой кислотой! И мы предлагаем вам 10 самых эффективных, которые стоит употреблять регулярно.
— Брокколи и огурцы
Эти овощи способны снизить производство мочевой кислоты и образование кристаллов. Они обычно образуются вокруг наших суставов, что в результате вызывает боли и деформацию сустава.
— Бананы
Банан, богатый калием, что очень важно для снижения уровня мочевой кислоты в организме.
— Морковь
Вы можете избежать накопления мочевой кислотой с регулярным потреблением сырой моркови, а также улучшить общее состояние здоровья.
— Вишня
Эта вкусная ягода способна нормализовать уровень мочевой кислоты. Так как она содержит вещество под названием «антоцианин». Кроме того, она предотвращает образование кристаллов вокруг наших суставов.
— Вода
С потреблением воды вы можете не только снизить уровень мочевой кислоты, но и устранить отходы и токсины из вашего тела.
— Сельдерей
При частом употреблении сельдерея, вы сможете избежать большего количества осложнений, вызванных мочевой кислотой, а также снизить её уровни.
— Яблоко
Вы можете детоксифицировать свое тело с регулярным потреблением яблок. Это также помогает устранить избыток мочевой кислоты.
— Лимон
Удалить мочевую кислоту и избежать многих проблем со здоровьем, поможет регулярное употребление лимонной воды. Пейте лимонную воду всегда через 30-40 минут после каждой еды.
— Зеленый чай
Употребление зеленого чая снижает риск развития подагры, а также борется с гиперурикемией. Рекомендуется пить 1-2 чашки зелёного чая каждый день.
— Сырой лук
Вы можете избежать избыточной мочевой кислоты в организме, употребляя сырой луковый салат, приправленный только лимонным соком и небольшим количеством оливкового или льняного масла.