Запекаем вкусно рыбу — 5 быстрых и несложных рецептов!

1. Рыба под шубой — нежная и сочная!

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1/3 часть лимона;
  • 500 г картофеля (по желанию);
  • масло для смазывания формы для запекания;
  • соль, перец.

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон. Картофель режем тонкими кружочками.

2.Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим. С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.На картофель выкладываем кусочки рыбы.

3.Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю. На тёрке натираем сыр.

4.Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)

5.Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.

2. Рыба «по-французски» для самых любимых

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 500 г (у нас судак)
  • Помидор — 1 шт
  • Натуральный йогурт — 1 ст. л
  • Сыр нежирный — 75 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.Рыбу нарезать небольшими кусочками.

2.Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

3.Выложить в форму.

4.Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.

5.Далее смазываем йогуртом. Натираем на мелкой терке сыр.

6.Выкладываем последним слоем. Отправляем в духовку на 30-40 минут

3. Вкусная рыба, запеченная в яйце с майонезом

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2