Разрежьте черри. Выложите на противень и полейте смесью из оливкового масла и измельченного зубчика чеснока. Приправьте. Запекайте до готовности.
Robyn Mackenzie / Shutterstock.com
6. Вьетнамские спринг-роллы
Следующее блюдо — для любителей азиатской кухни. Начинка может быть самой разнообразной. Нарежьте любимые овощи, смешайте, посыпьте солью, перцем и любимыми специями. Возьмите лист рисовой бумаги, намочите в холодной воде и выложите на него начинку. Скрутите роллом. Подавать либо сразу, либо предварительно обжарить во фритюре.
OlegD / Shutterstock.com
7. Овощное рагу
Подготовьте овощи (баклажаны, красный и желтый сладкий перец, цукини, лук): вымойте, очистите и мелко нарежьте. Баклажаны можно хорошо посолить, откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, а затем промыть. Это нужно делать, чтобы убрать горечь. Налейте немного растительного масла в глубокую сковороду, разогрейте, поджарьте лук. Затем добавьте остальные овощи, посолите и накройте крышкой. Тушите до готовности. Если овощи дают мало сока, можно долить кипяток. Подавайте с зеленью.
AS Food studio / Shutterstock.com
8. Карамелизированная морковь
Очистите морковь, нарежьте ее пополам или на четвертинки. Обжарьте ее на оливковом масле несколько минут, затем накройте крышкой и тушите 20 минут. Проверьте готовность, проткнув овощи вилкой. Затем переверните их, приправьте тимьяном, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок. Если есть возможность — кленовый сироп. Можно подавать.
Magnago / Shutterstock.com
Надеемся, что вам понравилась наша подборка овощных блюд. Сохраняйте ее себе, готовьте и делитесь с друзьями!