Свежий хлеб сложно порезать, а потому перед тем как это делать, погрузите нож в кипяток и оставьте до полного нагревания. С помощью такой хитрости вы легко порежете свежий хлеб.
10. Свежесть лобстера.
Кто знает, в какой момент такие знания пригодятся, поэтому, запомните. Для определения свежести лобстера, необходимо потянуть его за хвост, как показано на рисунке. Если он сразу же и со щелчком вернется на место, значит, лобстер свежий.
11. Ушиб.
При ушибе ноги или руки, наложите на это место прохладный компресс. А для того, чтобы он не высыхал, возьмите полосочку бинта. Первый ее конец опустите в холодную воду, а второй положите на компресс.
12. Стаканы.
Если один стакан застрял во втором, их просто разъединить, не повредив. Для этого верхний стакан наполните холодной водой, а нижний поставьте в горячую.
13. Сохранить вазы.
Чтобы не разбить свои дорогие вазы, наполните их песком.
14. Вареный картофель.
Свареный целиком картофель должен быть не только вкусным, но и красивым, вот как этого добиться:
слейте воду;
верните кастрюлю с картошкой на огонь;
1 минуту просушивайте картошку на огне, периодически встряхивайте.
15. Поилка для цыплят.
Для этого понадобится бутылка от вина и тарелка. Из них составьте конструкцию, как на рисунке на вкладыше. И отличная поилка для цыплят готова!
А вы знали об этих советах?