Этот мощный чай избавит от проблем со щитовидкой, пищеварением и ускорит потерю лишнего веса!

Узнай два удивительных рецепта! Отличный согревающий напиток с невероятным вкусом и ароматом!

Гвоздика — пряность, которая имеет насыщенный и неповторимый вкус, широкий спектр целебных свойств и доступную стоимость.

Свойства чая из гвоздики для здоровья и красоты:

Гвоздика имеет сильные болеутоляющие и антисептические свойства, которые помогают устранять головные боли, спазмы при менструации, кандидоз (молочницу), лихорадку, зубные боли, простуду и грипп.

Кроме того, она широко используется для приготовления пищи, так как имеет сильный пряный аромат.

Эта специя обладает мощными антиоксидантными свойствами, поскольку она выделяет водород и разрушает полиненасыщенные жиры, предотвращает преждевременное старение кожи.

Гвоздичный настой имеет свойства перорального антисептика, он избавит  от неприятного запаха изо рта и будет способствовать правильной работе щитовидки и поможет бороться с гипотиреозом.

Её также можно использовать для контроля уровня холестерина, отлично подходит для лечения грибков, является противовирусным средством и также используется для лечения прыщей, грибковых и кожных инфекций.

Чай из гвоздики также является ускорителем обмена веществ, увеличивая производство слюны и желудочных соков, ответственных за пищеварение. Это помогает активному сжиганию жиров и ускоряет процесс похудения.

Приготовить гвоздичный чай очень просто, возьмите стакан очищенной воды и одну чайную ложку гвоздики. Просто поместите все вместе в кастрюлю и доведите до кипения.

Дайте настояться в течение 10 минут, затем процедите.Можно добавить ломтики лимона, апельсина и мёд. Выпейте до 3 чашек в день.

Рецепт гвоздичного чая для похудения:

Гвоздика в сочетании с другими ингредиентами, помогает активизировать процесс потери лишнего веса. Она действует как термогенное средство и увеличивает сжигание калорий, уменьшая отечность брюшной полости.

Ингредиенты:

2 чайные ложки гвоздики

3 палочки корицы Цейлон

3 чайные ложки тертого корня имбиря

1 литр очищенной воды.

Поместить воду, гвоздику и корицу в кастрюлю и довести до кипения. Затем удалите с огня и добавьте имбирь. Настаивать 15 минут, затем процедить и пить по 3 стакана каждый день в течении 10-14 дней, сделать перерыв на 3-5 дней и можно при желании повторить курс снова. Его желательно пить тёплым.

Противопоказания: Гвоздика противопоказана для беременных женщин, потому что она вызывает сокращение матки и может привести к выкидышу.