Тыквенный мармелад — порадуйте себя осенними сладостями!

Даже те, кто не ест тыкву будут в восторге!


Ингредиенты:

  • тыква сырая — 500 г
  • сахар — 250 г
  • лимонный сок — 3 ст.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Тыкву готовим любым способом — печем, варим на пару. Готовим пюре и протираем через сито, но это не обязательно. Добавляем сахар и лимонный сок. Доводим массу до кипения и варим на слабом огне до загустения. Масса загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле. Выстилаем прямоугольную форму пергаментом и выкладываем на нее полученную массу. Разравниваем, она не должна быть выше 2 см, и оставляем не менее чем на сутки. Нарезаем готовый мармелад кубиками или как у нас, скатываем небольшие шарики, затем обваливаем в сахаре.