Слоеные салаты для праздничного стола. 4 рецепта

Ингредиенты:

  • 350 г телятины;
  • 2 средних моркови;
  • 2 маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • банка консервированного горошка;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Говядину отварить, остудить и порезать кубиками. Орехи измельчить на небольшие кусочки. Остальные продукты порезать кубиками.

Укладывать, смазывая каждый ряд майонезом:

  1. огурцы;
  2. говядина;
  3. яйца;
  4. морковь;

Повторить все ряды по второму кругу. Сверху смазать майонезом и украсить зеленью.

Салат с курицей и брынзой.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 150 брынзы;
  • 2 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 болгарских перца (один – на украшение);
  • 120 г майонеза;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга. Чеснок мелко порезать.

Уложить слоями в следующей последовательности

  • болгарский перец; смайонез
  • брынза;
  • куриное филе (посыпать чесноком); майонез
  • огурец;
  • яйца;

Повторить все ряды ещё раз. Сверху украсить зеленью и кусочками болгарского перца.