Слоеные салаты для праздничного стола. 4 рецепта

Вкусные, нарядные слоеные салатики обязательно привлекут к себе внимание и украсят ваш праздничный стол.

Салат с грибами.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 граммов (оставить 5 целых грибов на украшение)
  • печень куриная — 250 граммов
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 120 г майонеза;
  • укроп.

Приготовление:

Яйца, картофель и морковь отварить, почистить. Все ингредиенты порезать отдельно друг от друга.

Половину масла налить в сковороду. Когда нагреется, положить половину лука, поджарить до полуготовности и добавить грибы. Тушить 3 минуты.

Остальное масло налить в другую сковороду, разогреть, положить остальной лук и печень. Посолить и поперчить. Готовить 4–5 минут.

Уложить салат слоями в большое блюдо:

  1. морковь; соус;
  2. шампиньоны, — обжаренные с луком;
  3. картофель; соус;
  4. печень, — обжаренная с луком;
  5. сыр; соус;
  6. яйца.

Сверху украсить целыми грибами и укропом, в нескольких местах выдавить из упаковки несколько капель майонеза.

Салат с креветками и кукурузой.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок;
  • 1 банка кукурузы;
  • 6 яиц;
  • 3 огурца;
  • пучок зеленого лука;
  • 100 г сметаны;
  • салат и петрушка для украшения.

Приготовление:

Креветки сварить и почистить. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать. Оставить несколько кружочков для украшения. Лук помыть и порезать.

Выкладывать ингредиенты слоями в следующем порядке:

  1. кукуруза; сметана;
  2. креветки; сметана;
  3. лук;
  4. свежий огурец;
  5. яйца; — сметана;

Повторить слои ещё раз в той же последовательности. Сверху для украшения положить несколько креветок, зелень петрушки и салата.

Салат с телятиной.

Чтобы прочитать статью дальше, перейдите на следующую страницу, нажав ее номер ниже

1
2