Новогоднее меню от Юлии Высоцкой. Гусь, пирог и тающие во рту креветки — скорее бы уже 31 декабря!

Ингредиенты

  • 400 г филе семги
  • 1 пуч. укропа
  • 60 мл джина
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 ч. л. перца горошком
  • 1 ч. л. морской соли
  • 200 г сметаны
  • 0,5 фенхеля
  • 0,5 яблока
  • 0,5 лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • 1 щеп. черного молотого перца

Приготовление

  1. Разотрите половину сахарной пудры, соль, горошины черного перца и можжевельник.
  2. Сначала погрузите рыбу в джин на пару минут. Затем натрите ее специями, которые подготовили в ступке. Сверху выложите укроп и оберните всё пленкой. Оставьте на пару дней в холодильнике.
  3. Тонко нарежьте фенхель и яблоко. Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, фенхель и яблоко, горчицу, сок половины лимона, оставшуюся пудру, немного соли и перца.
  4. Нарежьте семгу по рецепту новогодних блюд от Юлии Высоцкой ломтиками и подавайте с таким оригинальным соусом.

Орехово-кофейный десерт

Ингредиенты

  • 150 г пшеничной муки
  • 420 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 75 г грецких орехов
  • 4 ст. л. растворимого кофе
  • 3 ч. л. коньяка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г сахарной пудры

Приготовление

  1. Измельчите орехи. Растворите кофе в 4 ст. л. кипятка.
  2. Взбейте 200 г мягкого масла с сахарной пудрой, добавьте половину грецких орехов и половину кофе. Крем готов. Поместите его в холодильник на полчаса.
  3. Взбейте 200 г масла с сахаром. Добавьте по одному все яйца. Введите муку, а также разрыхлитель, кофе, коньяк и оставшиеся орехи. Смешайте.
  4. Застелите 2 формы пергаментом, смажьте сливочным маслом. Распределите тесто по дну форм. Выпекайте полчаса. Когда коржи остынут, смажьте каждый кремом и сформируйте торт. По желанию можно посыпать его орехами.

Вы можете приготовить лишь некоторые позиции из новогоднего меню от Юлии Высоцкой или все сразу. У нас есть еще несколько полезных советов опытного повара, например, правила здорового питания. Готовьте вкусно, наслаждайтесь особыми блюдами и делитесь подборкой с теми, кто еще думает, что особенного можно приготовить.