Десерт «Зимние шишечки» без выпечки: рецепт

Мой любимый десерт!

Ингредиенты:

  • печенье песочное мягкое (типа » Юбилейное», «К чаю») — 200 г;
  • черный шоколад — 50 г
  • масло сливочное комнатной температуры — 130 г;
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • молоко сгущенное — 190 г (0,5 банки);

Для чешуек:

  • черный шоколад — 150 г;
  • кукурузные хлопья — 100 г,
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • растительное масло без запаха — 1 ст.л.
  • сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Измельчаем песочное печенье с помощью скалки, добавляем размягченное сливочное масло, какао порошок, сгущенное молоко и растопленный любым способом шоколад.

Вымешиваем и формируем пирамидки.

Убираем в холодильник на 1 час.

Растапливаем 150 г шоколада вместе со сливочным и растительным маслом без запаха. Перемешиваем и обмакивая хлопья в шоколад , не снимая его с паровой бани, чтоб шоколад не застыл, лепить шишки, начиная сверху. Охлаждаем в холодильнике.

Подаем посыпав сахарной пудрой.