15 полезных советов 100-летней давности, которые пригодятся и сегодня

Свежий хлеб сложно порезать, а потому перед тем как это делать, погрузите нож в кипяток и оставьте до полного нагревания. С помощью такой хитрости вы легко порежете свежий хлеб.

10. Свежесть лобстера.

Кто знает, в какой момент такие знания пригодятся, поэтому, запомните. Для определения свежести лобстера, необходимо потянуть его за хвост, как показано на рисунке. Если он сразу же и со щелчком вернется на место, значит, лобстер свежий.

11. Ушиб.

При ушибе ноги или руки, наложите на это место прохладный компресс. А для того, чтобы он не высыхал, возьмите полосочку бинта. Первый ее конец опустите в холодную воду, а второй положите на компресс.

12. Стаканы.

Если один стакан застрял во втором, их просто разъединить, не повредив. Для этого верхний стакан наполните холодной водой, а нижний поставьте в горячую.

13. Сохранить вазы.

Чтобы не разбить свои дорогие вазы, наполните их песком.

14. Вареный картофель.

Свареный целиком картофель должен быть не только вкусным, но и красивым, вот как этого добиться:

слейте воду;

верните кастрюлю с картошкой на огонь;

1 минуту просушивайте картошку на огне, периодически встряхивайте.

15. Поилка для цыплят.

Для этого понадобится бутылка от вина и тарелка. Из них составьте конструкцию, как на рисунке на вкладыше. И отличная поилка для цыплят готова!

А вы знали об этих советах?